Pesto, tomate, mozzarella y hojas de albahaca

Ingredientes

  • 90 g hojas de albahaca
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 50 g piñones tostados
  • 60 g aceite oliva virgen extra
  • 60 g agua mineral fría
  • Zumo de medio limón
  • Sal y pimienta al gusto

Para la preparación del pesto casero añadiremos todos los ingredientes en un robot de cocina y los trituraremos durante no más de 1 minuto para que no se oxide la preparación. Reservar en un tarro hermético en el frigorífico hasta que tengamos listos todos los ingredientes para preparar la tosta.

Preparación

Sobre nuestra rebanada de Hogaza extenderemos todo el pesto asegurándonos que queda bien repartido sobre toda la superficie.
A continuación cortaremos los tomates cherrys para que sean más fáciles de comer.
Seguiremos con las bolitas de mozzarella y las hojas de albahaca que darán aroma a nuestra tosta.
Terminaremos poniendo un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto