Paté de nueces y lentejas

Ingredientes

  • 180 gr Lentejas pardinas
  • 180 gr Nueces cortaditas
  • 2 Dientes de ajo cortaditos
  • 2 Cebollas chalotas o similares
  • 2 Cucharaditas de tomillo
  • 1 Cucharada de Vinagre blanco
  • 2 Cucharadas de limón
  • 1/2 Cucharada de sal
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra

Preparación

Lo primero que haremos será escurrir bien las lentejas.

Por otro lado, en un sartén freímos a fuego lento las nueces en trocitos, hasta que estén un poco tostadas. Reservamos.

En la misma sartén, ponemos un poquito de aceite de oliva e incorporamos la cebolla. Cocinamos durante unos minutos a fuego medio y añadimos los ajos hasta que estén reblandecidos. Añadimos entonces las lentjas y lo mezclamos.

En una picadora, introducimos la mezcla, las nueces y la sal. Picamos hasta conseguir una textura similar a la harina. Añadimos 120 ml de agua hasta que quede una pasta ni muy dura ni muy fina.

Servimos en un bol y listo para untar con el pan de Masa Lenta MUM.