Masa de pizza artesana

Ingredientes

  • 600 gr. de harina
  • 38 cl de agua
  • 1 gr. de levadura seca
  • 20 gr. de sal

Preparación

En una ensaladera o bol grande, mezcla el agua y la sal. Añade una cuarta parte de la harina y remueve bien.

Diluye la levadura en un poco de agua y añádela a la mezcla previa. Vuelve a remover todo bien y luego añade el resto de la harina, amasando bien poco a poco durante 10 minutos.

Forma una bola grande y ponla en el bol o ensaladera. Cúbrelo con un paño seco y deja que la masa suba durante 2 h, en un lugar a temperatura ambiente.

Una vez hayan pasado las 2h de reposo, divide la masa en cuatro partes (de unos 250 gr aprox. cada una) y déjalas reposar durante un mínimo de 6 horas más. ¡Cuánto más repose mejor!

Después de este tiempo, la masa estará lista para extenderla y añadirle tus ingredientes favoritos. ¡Que no falte una buena mozzarella!

  • ¡Los detalles de un pizzero profesional!
    Si la costra tiene puntitos negros, ¡no está quemada! Significa que la masa ha reposado de forma correcta un mínimo de 24 horas.
  • Y la prueba de fuego: haz una pizza sencilla, con pocos ingredientes. Si con esa pizza triunfas, el título de pizzero artesano ¡es tuyo!