Hummus de remolacha con caballa marinada

Ingredientes

  • 4 lomos de caballa sin espinas y con piel.
  • sal.
  • azúcar.
  • 1 pieza de remolacha cocida.
  • garbanzos cocidos.
  • 1 limón.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • 1 diente de ajo.

Preparación

Marinamos con la mezcla de sal y pimienta las caballas. Sobre una cama con la mezcla de la sal y el azúcar disponemos los lomos de caballa y lo cubrimos de nuevo con la sal y el azúcar. Reservamos en la nevera unos 30 minutos.
Trituramos los garbanzos colados, el zumo de limón, la remolacha y el ajo.
Añadimos la sal, el aceite de oliva y la pimienta. Trituramos hasta conseguir una textura colorida y cremosa.
Retiramos toda la sal y el azúcar de la caballa y la cortamos en trozos de un dedo de ancho. Presentamos la tostada untada con el hummus y la caballa encima.