Hummus de aguacate

Ingredientes

  • 1 Hogaza de Pan de Masa Lenta MUM
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón o lima
  • 1 cucharada de tahini
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Medio diente de ajo
  • Media cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta
  • Cayena molida
  • Pimentón dulce
  • Cilantro picado
  • Semillas de sésamo

 

Nutrición

  • El aguacate es rico en vitamina E y es antioxidante.
  • Los garbanzos son fuente de energía y proteína vegetal.
  • El aceite de oliva tiene Omega 3 y 6, ácidos grasos esenciales.
  • La masa lenta de la Hogaza MUM tiene vitaminas B1, B6 y B12, fósforo y un increíble balance de proteínas y ácido graso.

Preparación

1. Corta la hogaza en trocitos, ponles un poco de aceite de oliva y hornéalos hasta que estén dorados.
2. Parte el aguacate por la mitad, quita el hueso y saca toda la pulpa.
3. Tritura la pulpa en la batidora mientras le añades los garbanzos, zumo de lima o limón, tahini, el aceite, ajo, comino, sal, pimienta y cayena.
4. Sigue triturando hasta que quede una pasta homogénea.
5. Para servir, espolvorea pimentón dulce, cilantro picado, semillas de sésamo y añade un chorreón de aceite.