Brandada de bacalao

Ingredientes

  • Bacalao
  • Cebollino
  • Ajo
  • Aceitunas negras

Preparación

  • Preparación: Antes de empezar, recuerda que debes desalar el bacalao poniéndolo en remojo un mínimo de 10 horas a temperatura ambiente.
  • Empieza picando las aceitunas negras, el cebollino y el ajo. Lo guardamos todo en diferentes envases. Tras diez horas en remojo, quitamos el agua del bacalao y lo deshilamos muy finamente. Después, lo ponemos en una olla con un poco de leche y lo calentamos hasta que esté a punto de coger el hervor. Seguidamente, eliminamos la leche que ha quedado y ponemos el bacalao, aún caliente, en el minipimer para ir añadiendo, progresivamente, el ajo picado y un poco de aceite. Una vez esté cremoso, untamos el pan con la brandada de bacalao para empezar a emplatar. En una esquina ponemos la olivada o aceitunas trinchadas previamente y añadimos un poco de cebollino picado por encima de la brandada.