Albóndigas

Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 500 gr de carne picada de cerdo y ternera
  • 100 gr de miga de pan remojanda en leche

Para la salsa:

  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 50gr de tomato frito
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 50 gr de jamón picado
  • 3gr de pimentón dulce
  • 70 gr de vino blanco

Preparación

  • Elaboración de la albóndiga : Mezclamos todos los ingredientes y los sazonamos. Seguidamente, formamos bolas de 40 gr, las rebozamos en harina y las freímos.
  •  Elaboración de la salsa : Sofreímos la cebolla muy picadita y añadimos el pimentón primero, seguido del tomate frío. A continuación añadimos el vino y el caldo. Dejamos hervir la salsa 15 minutos y añadimos el ajo machacado con un poco de perejil.
  •  Finalmente, introducimos las bolas de carne que hemos preparado previamente y lo cocemos todo cinco minutos más.