El Obrador

MUM TE BUSCA

PARA EL NUEVO CONCURSO

“HAZ TU MASA MADRE”

Sabemos eres un auténtico panarra y que te encanta el Pan de Masa Lenta. Por eso hemos pensado que sería una gran idea que tu maestro panadero te enseñara ha hacer tu propio pan.

Vamos ha realizar varios vídeos en que los que podrás aprender, de forma sencilla, todos los pasos para elaborar tu propia masa madre.

¿Y el concurso?

Nosotros más que nadie sabemos que esperar tiene su premio, por eso si consigues hacer tu masa madre, podrás venir a la master class que realizará uno de nuestros mejores maestros panaderos para transformar la masa madre en pan artesano. ¿Quieres participar?

  1. Sigue los tutoriales que colgaremos los días 5, 6, 7 y 8 de Marzo.
  2. Ponle un nombre a tu masa madre y envíanos una foto demostrando que ha doblado su tamaño original.
  3. Dinos por que te gustaría hacer pan con un maestro panadero.
  4. Las 4 respuestas más panarras serán las ganadoras y asistirán el 24 de marzo en Barcelona a la master class con nuestro maestro panadero, Gerard Gil de la Panadería Gil. (incluye noche de hotel y vuelos).

PRIMER VIDEO: LA MEZCLA INICIAL

Empieza la aventura. Ponte tu mejor gorra blanca y prepárate para convertirte en un auténtico maestro panadero.

En este video podrás aprender los primeros pasos para crear tu propia masa madre.

SEGUNDO VIDEO: REFRESCO

La mezcla ya empieza a burbujear. Es el momento de refrescarla para que el proceso de fermentación no se detenga.

TERCER VIDEO: SEGUNDO REFRESCO

El que la sigue la consigue. Es hora de refrescar nuestra masa madre por segunda vez. Fíjate como cada vez hay más burbujas.

CUARTO VIDEO: TERCER REFRESCO

El momento crucial ha llegado. Para saber si tu masa madre está lista, tendrás que seguir los pasos vídeo con atención.

No olvides hacer una marca con un rotulador en el bote donde reposa la masa, al cabo de dos horas, debería haber duplicado su tamaño.

EL PAN DOS VECES BUENO YA ESTÁ LISTO

Después de un proceso de fermentación de 16 horas y de media hora de cocción, tu Pan de Masa Lenta MUM ya está listo, crujiente y sabroso.

Disfrútalo en tu panadería MUM más cercana.

¿Cúales son los atributos más importantes en un buen pan?
¿Es el sabor? ¿Es la conservación?

Descubre que opinan dos generaciones diferentes de maestros panaderos.